[세계대학백과]워싱턴 대학교(University of Washington-Seattle)

[세계대학백과]워싱턴 대학교(University of Washington-Seattle)

공맵 0 295 2023.01.05 17:49

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

미국 워싱턴주 시애틀 시내 북쪽에 위치한

워싱턴 대학교(University of Washington)는

1861년 설립되어 서부 해안에서

가장 오래된 공립 연구대학 중 하나입니다.

시애틀 메인 캠퍼스 외에도

1990년 워싱턴 주에 보셀(Bothell) 캠퍼스와

타코마(Tacoma) 캠퍼스가 설립되었습니다.

워싱턴 대학교는 줄여서 UW로 칭하며

일명 유덥(U-DUB)으로 불리기도 합니다.

사진 삭제

미국대학평가기관 US News의

2022-2023 세계대학순위 6위,

영국대학평가기관 THE세계대학평가 26위를

차지한 최상위권 명문대학입니다.

US News 기준 Computer Science(컴퓨터 공학)

프로그램에서는 9위를 기록했으며,

특히 공대와 의대에서

높은 명성을 자랑하고 있습니다.

현재까지 7명의 노벨상 수상자 외에도

5,600여명에 이르는 수상자를 배출하였고,

281개의 연구센터를 보유하고 있습니다.

워싱턴 주에는 마이크로소프트, 아마존 등

글로벌 IT기업들의 본사가 위치해 있어

기업들과의 교류활동을 통한

다양한 연구활동 및 인턴십의 기회를 제공받기도 합니다.

사진 삭제

2017년에는 마이크로소프트의 공동창업자인

폴 앨런(Paul G. Allen) 후원으로 컴퓨터 대학을

명명하게 되었고, 2018년에는 빌게이츠의 후원으로

(Bill & Melinda Gates Center for Computer Science & Engineering)

센터가 신축되었습니다.

워싱턴 대학교의 College는 16개로 구성되어 있습니다.

College of Arts & Sciences (인문과학대학)

College of Built Environments (건축대학)

Michael G. Foster School of Business (Michael G. Foster 경영대학)

Paul G. Allen School of Computer Science and Engineering (Paul G. Allen 컴퓨터대학)

College of Engineering (공과대학)

College of Education (교육대학)

College of the Environment (환경대학)

The Graduate School (일반대학원)

Henry M. Jackson School of International Studies (Henry M. Jackson 국제대학)

School of Law (법학전문대학원)

Information School (정보대학)

School of Medicine (의학전문대학원)

School of Nursing (간호대학)

School of Dentistry (치의학전문대학원)

School of Pharmacy (약학전문대학원)

Daniel J. Evans School of Public Policy & Governance (행정대학)

School of Public Health (공중보건대학)

School of Social Work (사회복지대학)

사진 삭제

워싱턴대학교에 지원하기 위한 입학 요건입니다.

Application(ApplyWeb/Common App) + essay responses

Application fee $90

School Report

CADRs(college academic distribution requirements)

Writing Section (Essay prompt, Short response, Additional circumstances)

영어공인점수 (TOEFL, IELTS or Duolingo)

SAT/ACT (Test-optional)

워싱턴대학교의 입학요건 중 CADRs는

다른 대학들과 마찬가지로 고등학교에서 필수로

이수해야 하는 과목을 의미하며

세부적으로 요구되는 과목과 Credit은 아래와 같습니다.

사진 삭제

SAT/ACT 표준화점수 제출은

Test-Optional로 선택사항이지만,

SAT 1600점 만점 중 1400점 이상 또는

ACT 36점 만점 중 31점 이상인 고득점일 경우에는

제출하는 것이 도움될 수 있습니다.

국제학생들에게 권장하는 공인영어점수는

TOEFL 92, IELTS 7.0, Duolingo 120 이상입니다.

워싱턴대학교는 추천서를 따로 제출받지 않기 때문에

그만큼 에세이의 평가 비중이 높은 편입니다.

사진 삭제

2021년 가을학기 기준으로 국제학생들의

3년간 평균 입학률은 44%이며

GPA 평균 성적은 3.73-3.96(4.0 만점),

Comments